Un seul site web !

Vous souhaitez en savoir plus sur la stratégie ? 

Trouver des points de vente de produits locaux

Savez-vous qu’avant d’être consommés, nos aliments parcourent en moyenne 2500 kilomètres ?

Manger local c’est réduire cet impact écologique, mais aussi éviter le suremballage et consommer des aliments plus frais, dont on connait la provenance et les conditions dans lesquelles ils ont été produits. C’est aussi favoriser l’économie locale !

Charleroi Métropole regorge de producteurs, qui œuvrent chaque jour pour le contenu de nos assiettes : fruits et légumes, fromages et autres produits laitiers, viande, produits transformés… Alors qu’attendez-vous pour vous faire, vous faire plaisir, et faire plaisir à la planète ?

Les opérateurs de formation de Charleroi Métropole proposent une multitude de cursus en lien avec le secteur, qu’ils s’agissent de métiers en lien avec la production, la transformation ou la consommation.

Arboriculture fruitière, maraichage, boulangerie, restauration, découverte des plantes sauvages comestibles ou des champignons des bois, apiculture… En journée, en horaire décalé, en alternance, en promotion sociale ou en haute école… Il y a sûrement une formation faite pour vous !

Nos derniers articles en relation

  • Une cuisine centrale et des projets de recherche au service d’une alimentation locale et de qualité

    Une cuisine centrale et des projets de recherche au service d’une alimentation locale et de qualité

  • Se marier à Charleroi Métropole: les plus belles salles de réception

    Se marier à Charleroi Métropole: les plus belles salles de réception

  • Quels outils pour sensibiliser les publics et former aux métiers liés à l’alimentation ?

    Quels outils pour sensibiliser les publics et former aux métiers liés à l’alimentation ?